Русская плясовая

Татьяна Власова-Власова
Ночь прошла, зарделся день
ВенОчком калиновым.
Разувесился плетень
Лозою малиновой.


Переборы, переливы,
Струны тонкие!
Шали русские красивы,
Песни звонкие!
В озорных глазах смешки,
Руки плавные,
Сыпят дробью сапожки,
Да сафьянные!

По вдоль речки камыши
Собрались оборочкой,
Солнца луч в воде дрожит
Золотою лодочкой.
По водице серебристой,
Где туманы сходятся,
Плывут селезень с утИцей,
Плывут, не торопятся...

Переборы, переливы,
Струны звонкие!
Шали русские красивы,
Песни звонкие!
В озорных глазах смешки,
Руки плавные,
Сыпят дробью сапожки,
Да сафьянные!


Сосняки, березняки,
Как платки шелкОвые!
Что за летние деньки -
Россыпи целковые!

Переборы, переливы,
Струны тонкие!
Шали русские красивы,
Песни звонкие!
Озорны в глазах смешки,
Руки плавные,
Сыпят дробью сапожки,
Да сафьянные!
Сыпят дробью сапожки,
Всё сафьянные!