Пародия

Владимир Моисеенков
(   п о   М и х а л к о в у   )


В воскресный день с женой моей
Мы вышли со двора
Купить каких-нибудь харчей
На суп из топора.

Вот через площадь – возле лип
Торгует продавец, -
Крутой, холёный, красный тип, -
Ворюга и подлец.

Со склада в склад переходя
Товар крепчал в цене.
Всё на показ – купить нельзя,
Страшней, чем на войне.

Я вижу кур, паштет, пирог,
Лимон, лавровый лист.
Такое выдумать не мог
Беляев-утопист.
               
Здесь цены вывешены в ряд, -
Увидел и упал.
А кровь в бою выходит зря
Дедок мой проливал?

Он с детских лет мечтал о том,
Чтоб каждый смертный мог
Кормиться собственным трудом,
Как заповедал Бог.

Пирог. Его охотно ел
И в пост, да и не в пост
Часы. Под ними он храпел
Иль пел Псалом под нос.

Как дорог стал любой предмет
В витрине за стеклом,
Назад каких-то пару лет
Доступный в каждый дом.

Икра, севрюга, ананас,
В орехах эскимо...
Как много лет не ели вас,
Как много зим прошло.

На нашей Родине не в мочь
Кому-то честно жить,
Но как мне хочется помочь
Всех жуликов накрыть.

Мы переходим в новый зал
И громко в тишине, -
Смотри! Ларисе я сказал,
Вон – надпись на стене.

Она гласит, что всё, шабаш,
Терпи теперь, народ,
Пока в кремле ПРАВИТЕЛЬ наш
Всех вас не изведёт.

Пришла антихристова власть –
Не в моде честь и стыд,
Но в ком осталась с Богом связь,
Тот смуту победит.

Далась афёра не легко,
Но Ельцин всех достал.
Борис наш ездил далеко, -
Россию продавал.

За днями дни, за годом год
Проходят чередой, -
Бедней становится народ,
Весь перекрыли кислород,
Борис всё в гору цены жмёт
Шальною головой.

«Шейсят» исполнилось ему, -
Пора и меру знать,
Но он упрям и потому
Не хочет власть терять.

Летел по радио Указ, -
Спиртное – запретить!
И вот нашёлся «Зоркий Глаз»,
Лозу давай рубить.

А этот ваучер – «дурдом»,
Афёра из афёр!
Поскольку мафия кругом
Рулиит с известных пор.

апрель 1990 г.


фото из ИНТЕРНЕТА