Сонет к XXI веку

Людмила Чеботарева -Люче
Мой торопливый, беспокойный век,
Нужны ль тебе наивные сюжеты,
Как Богом сотворен был Человек
И Тьма была отделена от Света?

Когда кругом Гоморра и Содом,
И солоны все реки Вавилона,
И должен Лот покинуть отчий дом
Сегодня так же, как во время оно.

Когда повсюду ложь и произвол,
И разрушенье замысла Господня,
Когда наш мир жестокосерд и зол,
Где вдохновенье черпать мне сегодня?

Где доброты живительный родник
И свет небесных истин Книги Книг?..