О насущном

Владимир Моисеенков
В полуночный покой
Погрузились дома,
Серебристой пургой
Куролесит зима,

А в дыму сигарет, -
За строкою строка.
Льёт блаженство и свет
На бумагу рука.

Днём не может созреть
Колос пылкой души,
Но ночлег, словно смерть.
Так не спи, а пиши.

Время – камень и дым,
О пространстве молчу.
Я забвеньем своим
Вам бессмертья хочу.

Суть вещей не нова,
Да язык не остёр.
Я кидаю дрова
В осознанья костёр.

Как поэты мудры
Или резки порой,
Открывая миры,
Забывая покой.

Сколько сказано слов,
Оборотов, манер.
Мир, однако, не нов,
Но творец – «пионер».

Где утёсы гранит,
Где порхнет мотыльком,
Где завесой укрыт
И хлопочет тайком.

Мир поэтов велик,
Но дорога крута.
Непрестанный родник
Пробуждает мечта.

Не устами – душой
Созидает поэт.
Жаль, что в слове, порой,
Силы трепетной нет.
            
Вдохновлённый стихом
Вдруг заметил в окне,
Что окутанный сном,
Старый двор в новизне.

5 апреля 1990 г.

фото автора