На пороге Нового года

Владимир Моисеенков
Самый особенный праздник в году!
Гостью зелёную в дом приведу,
Воздух насытит лесной аромат,
Прячут коробки роскошный наряд.

Больше не жить ей во мхах и тени,
Радугой вспыхнут на ветках огни.
Искры, хлопушки, парад мишуры –
Зримые к Новому году дары.

Ночь засверкает в таинственном свете, -
Взрослые рады не меньше, чем дети.
Всюду дождя серебристый поток,
В доме, однако, никто не промок.

Что за чудачество, разве не странно? –
Спряталась ёлка в игрушках стеклянных.
Хрупкое счастье, а радости – ком,
Весь обиход перевёрнут вверх дном.

Гостье лесной неизбежен уход,
Облик привычный жильё обретёт.
Ну, а пока предвкушений пора,
Дивных снежинок устроен парад.

Ель – это жизнь, а цветные огни –
Года грядущего пёстрые дни.
Крест – это знак, сотрясающий тьму,
Крест, как опора – доверься ему.

Скоро закончит Декабрь пересчёт,
В души людей обновленье течёт.
Близок желанный приход Января,
В белым безмолвии счастье даря.

Что за порогом – подъём иль провал? -
Каждый мечту для себя рисовал.
Сдвиг календарный надеждой согрет,
Всякую ночь побеждает рассвет!

4 января 1994 г. - 15 января 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА