Новый колобок

Владимир Моисеенков
Шёл я по лесу осенней порой,
Вдруг Колобок повстречался со мной.
Мне б его съесть, а он песню поёт,
Как он на свете шикарно живёт.

Бабки и деда покинув очаг,
Носится по лесу «круглый дурак».
Как не крути, а голодного зайца
Смог Колобок обвести вокруг пальца.

Так же и с волком случилось позднее, -
Взять бы за горло!.. Но где же там шея?
А с косолапым и вовсе потеха...
Этот сюжет не припомню без смеха.

Только с лисою пришлось попотеть –
Хитрая тварь, это вам не медведь.
Понял, поесть мне придётся едва ли.
Надо ж, сбежал! Тут его и видали.

1994 г.

фото из ИНТЕРНЕТА