Облака

Михаил Собко
Облака  на  небе,  облака
Неизвестных  рук  творенья
Кружат  по  небу  они  века
А  может  убегают  от  забвенья


Летят  друг  с  другом  на  перегонки
Меняя  форму  ради  смеха
Нам  сверху  улыбаются  они
И  наша  суета  для  них  потеха


Быть  может  это  души  над  землей
Ищут  покой,   толкаемые  ветром
Собравшись  вместе  упадут  водой
Чтоб  снова  испариться   жарким  летом


Мы  смотрим  в  небо  провожая  облака
Завидуем  свободе   грозной  тучи
Закрыв  глаза  мы  видим  там  себя
Летящими  на  встречу  звездной  ночи