Мольба

Владимир Моисеенков
Закоченел! Не спеши отказать,
Пламенем вспыхни, ночного костра.
Странное дело – глазам не устать
За языками следить до утра.

Если звезда ты, в котором часу
В бездне искать затаённую даль?
Если ты свет, проявивший росу,
В травах каких твой затерян хрусталь?

Если ты рядом, молю отзовись.
Слабым сияньем скользни по стене,
Веткой зелёной к окошку склонись,
Странником ночью являйся во сне.

Если ты власть, то прошу не спеши
Свой надо мной учинять самосуд.
Если ты лекарь ослабшей души,
Влагой целебной наполни сосуд.

Если узор ты в персидском ковре,
Стать твоей нитью позволь позади.
Если ты хищник в звериной норе, -
В жертву готов, лишь других пощади.

Если все мудрости в книге одной,
В руки когда-нибудь мне попадись.
Если ты птица в стране голубой,
Как за тобой мне отправиться в высь?

Как же тебя отыскать средь миров? –
Мне, ведь, по жизни не слишком везло,
Ты – моя цель, моя суть, мой покров, -
Ангел мой добрый, прощающий зло.

Если страданья в объятьях сожмут,
Лучше страдать, но не жить в пустоте.
Если сгорю, не дождавшись минут, -
Верю, спасёшь, не оставив в беде.

Если меж нами иные миры,
Время иное и общего нет,
Жди, умоляю, далёкой поры!
Я научусь твой улавливать свет.

3-5 мая 1994 г.

фото из ИНТЕРНЕТА