Шестое мая?

Владимир Моисеенков
Город разбужен слепящей зарёй, –
Люди такого давно не видали, -
Странное облако в виде спирали
Плыло в бескрайней дали голубой.

Жмурятся лица, теряя маршрут,
В воздухе новые песни дозрели,
Мы им дорогу открыли в Апреле,
Души озябшие жадно их ждут.

...Ящик доверху – ножей то, ножей!.
Прямо навстречу мужчина в паденье, -
Знать, оступился на шаткой ступени, -
Жала рванулись к персоне моей.

Глаз не разжать. – Слишком много белил!
Так от весны, что ли, все опьянели.
Северный ветер в теченье недели
Свежим дыханьем весь город лечил.

Двор проходной, там два парня летят.
Вдруг спотыкается первый бегущий,
В бампер машины, назад подающей...
Стёкла очков на асфальте хрустят.

Ладно живой, лишь ушибся слегка.
Жизнь не кино. Неприятная сцена
Парень тот в шоке поднялся с колена
И побежал, догоняя дружка.

Это весны торжествующей хмель
Нас отдалил от привычного круга,
Светит «Телец» нам с Небесного луга,
Словно играет на дудочке Лель.

Как бы назад отодвинуть восход,
Многих случайностей планы разрушив?
Хитрые планы бессмысленных кружев
Злая судьба не пустила бы в ход.

Ставлю с вопросом шестое число.
Что за знаменья мне космос пророчит?
В летопись день отправляться не хочет, -
Благо страшней, чем привычное зло.


7 мая 1994 г.

фото из ИНТЕРНЕТА