Радостная весть

Мужик Седой
Из СМИ сегодня радостную весть узнал.
Сенат во Франции, впервые, левым стал.
Полвека «правые» Социализм гнобили.
И доигрались! Оплеуху от народа получили.

К Социализму путь опять реально приоткрыт.
В стране процесс пошёл и скоро Саркози слетит
Из кресла лидера. За Ливию и прочие делишки.
За роль свою, быть США  подобием мартышки.

Социализма призрак снова по Европе бродит
И в разных странах, себя страждущих, находит.
Похоже снова на восток, на Родину, стремится.
В свой дом, где довелось ему в 17-ом, родиться.

                Сентябрь 2011г.

Картина И.Е. Репина.