Мне жизнь предлагает многое...

Людмила Чипко
***
 Мне жизнь предлагает многое,
 А как всё это принять?
 Я прячусь за стену принципов,
 Чтоб перед грехом устоять.

 И убежав от желаний,
 Уйдя с головой в себя,
 Сижу на цепи я в камере,
 Удобной, красивой...Всё зря?

 Всё чинно, прилично и праведно,
 Но это последний костыль.
 На всё готовы ответы:
 Их принцип гвоздями прибил.

 Но так же проще, понятней:
 "Как все", не "как я сама"...
 Я - лучник с стрелой горящей,
 С стрелой, что летит в меня.