Пусть голос негромок твой

Александр Чжоу
Пусть голос негромок твой,
Ты сердцем теперь услышь,
Как звуков волшебный строй
Наполнил лесную тишь,

Как сладко журчит родник,
Как звонко с небесных круч
Сияющий первый луч
В еловый чертог проник,

И сразу очнулся бор:
Из дальних его концов
Звучит неумолчный хор
Раскидистых чернецов;

И робкий кленовый лист
Им вторит, едва шурша,
Как утренний воздух чист,
Как дивно звенит душа