Ромашка

Галина Листопад
На поляне меж травами спелыми,
Там, где Небо Земле улыбается,
Жёлтый глазик с ресничками белыми
На тонюсенькой ножке качается.

Я пойду на полянку заветную,
Отыщу тот цветочек - травинушку,
Чтоб узнать, ждёт ли долюшка светлая
Или ждёт меня горе – судьбинушка.

Я росинку стряхну с сердцевиночки,
Ощиплю лепестки белоснежные:
Где ты бродишь, моя половиночка?
Любишь, нет ли меня ты по-прежнему?

Дорогая ромашка, подруженька,
Ты глазком загляни в предстоящее
Да скажи, помнит ли меня суженый,
И крепка ли любовь настоящая?

Лепесточки оборваны нежные
И снежинками по полю стелятся.
Вроде вышло, что любит по-прежнему,
Только мне почему-то не верится….