Девушка Осень...

Татьяна Ревенко
Девушка осень
На скрипке играла,
Музыку красок
смычком рисовала.

Вот в синем тумане
Под звуки печали
Прощаются птицы
На юг улетая.

Горят позолотой
Тополя на аллее
И кричат журавли
О чём то жалея.

И зябко бредёт
Под шалью из листьев
Девушка осень
В поисках истин.

А жёлтые листья
В танце кружатся
Мелодией осени
На скрипку ложатся.

Вот, вздрогнув,
На ноте высокой,
Застыла рука...
И льдинкой серебрянной
стала роса.

Последний аккорд.
Взмах смычка...
И пожар ярких красок,
Срывает листву
Фантастических масок!!!