осиновый лист

Татьяна Ульянина-Васта
 Порубленных осинок вянет лист,
 Кой там лист – с копеечку не боле.
 От тех осинок, что ночами снились,
 Когда ты думал - всё, веленье времени
 Осинкам тем идти под топоры.
 А как же! - на них вешались предатели,
 А дрожь листвы - так это им костры
 Чужих пожарищ – мы лишь наблюдатели.
 Кора осинок горькая на вкус…
 И кто её бы пробовать тут стал:
 Мы помним: тридцать серебром… Исус…
 Иуда … «что нам до того» … зеркал
 Позановешены глаза, а может вырваны
 Так у нас хоронят,
 Мелодия звучит на телефоне,
 Как реквием, сегодня…
 Осиновым мелькающим вагонам