Коварство прелестей её!..

Александр Сергеевич Сироткин
(шутка - притча)

Коварству женщин нет преград…
Мы все у них под каблуком.
Так Ева, плод сорвав тайком,
Лишила мужа райских врат.

Героев много, тьма побед,
И женских ласк, и нежных рук.
Лишь верности дадут обет,
Свободы замыкают круг…

Олимп при имени его
Приобретал невзрачный вид.
Он не страшился ничего –
Его ж боялся сам Аид*.

Двенадцать подвигов с лихвой!..
Прознал о них весь белый свет,
Но Деяниреной** рукой
Гераклу*** смертный плащ надет…

Далила мужу невзначай
Сменила имидж как-то раз,
Волос лишила силача,
Но, в общем… стрижка удалась.

А сколько в Трое полегло
За блеск Елениных очей?..
И сколько смелых душ ушло
За взгляд острей любых мечей?

Героев много, тьма побед.
В веках не гаснут имена.
Известен вечный нам секрет:
Где женщина – всегда война.

Коварству женщин нет преград…
Мы все у них под каблуком.
И запуская их в свой дом
Мы попадаем в сущий ад.

*Аид – властитель царства мёртвых
в древнегреч. мифологии.
**Деянира – жена Геракла.
***Геракл – Сын Зевса, герой
древнегреч. эпоса.