маме

Дмитрий Чирков
Всё. Этот век больше не мой. Всё. Мне хочется спать.
Всё. Мысли вновь стремятся домой.
Ну а дома их встретит лишь мать.

И прощенья попросит с лихвой.
Без причины, но и не с проста.
И для сына попросит у бога.
Бархатные небеса.

И молитву перед иконой.
Прочитает она обо мне.
Умираю, и делаю больно.
Той, кто дороже всех на земле.