четыре возраста дня

Алексей-Королев
четыре возраста дня






я готов еще постнее жить но радоваться каждый
день как службе подмастерья как пчела мечтает кашкой
я еще пишу заметно но сквозь сладковатый омут
слышу причитанья мэтра слишком молод слишком молод
я еще хожу не глядя на людей боясь подачек
и на голос здрасте дядя здравствуй тараторю мальчик
я еще чего-то значу я еще как будто в силе
даже оставляю сдачу в близлежащем магазине
и молчу над забасившей догоняющей кассиршей
дедушка я не бездельник мне не нужно ваших денег
я еще пью до изжоги на поправку не надеясь
и щекочет тьма мне щеки спи мой дорогой младенец