Мимолётность

Людмила Котова
Часть I
 
       «Мне казалось, что впереди
        ждёт только радость»

На исходе февраль,
И хрустальные слёзы
На ожившую землю
Роняет капель,

     Я тебе расскажу,
     Что шептала берёза,
     Но в душе утаю,
     О чём плакала ель.

Позади длинный март
С жёлтой веткой мимозы,
Изумрудной травой
Зеленеет апрель,

     Я тебе расскажу,
     Что шептала берёза,
     Но в душе утаю,
     О чём плакала ель.

А потом юный май,
Разноцветные грёзы,
Окунись в этот рай,
В своё счастье поверь,

     Я тебе расскажу,
     Что шептала берёза,
     Но в душе утаю,
     О чём плакала ель.

Мимолётный роман
Сердце вряд ли обманет,
Просто нас увлекла
Молодая весна,

     Августовский туман
     Сизой дымкою тает,
     На пороге сентябрь,
     Я очнулась от сна.


Часть II

       «Ещё не вся черёмуха
        ко мне в окошко брошена»


Навсегда, показалось,
Мечту провожаю,
Уплывает с тобой
Лета алый корабль,

     По этюдам картину
     Любви собираю –
     Васильковый июль,
     Журавлиный сентябрь.

Бабье лето недолгим
Теплом согревало,
Пробежал под дождём
Златокудрый октябрь,

     В ноябре ностальгия
     До сердца достала,
     Почти прожитый год
     Заметает декабрь.

В эти зимние дни,
В затяжные морозы
О тебе мне поёт
Кружевная метель,

     Я весной расскажу,
     Что шептала берёза,
     Но зимой умолчу,
     О чём плакала ель.

август 2011