Когда уходит осень...

Игорь Свищёв
Пронзает тишина, когда уходит осень,
Сменив златой наряд на серо-блеклый цвет.
Замёрзшие луга, застывшее покосье,
Окутал белой дымкой блуждающий рассвет.

Сгущается туман, сплошной стеной, безбожно,
Нисходят, заливая, постылые дожди.
Гонимые тоской, растерянно, тревожно,
Бросают клич прощальный на небе журавли.

Проймёт сырая мгла, взлетит позёмкой утро
Незримою межой среди размытых дней.
Спадёт листва волной, безлико, тихо, смутно,
И свет угаснет следом рябиновых аллей.

Темнеют небеса, когда уходит осень,
Когда бредёт она в унылой тишине,
Не помня о любви давно прошедших вёсен,
Не помня и сгорая на жертвенном костре...

Сентябрь, 2012 г.


Иллюстрация: Картина "Оглядываясь".
Художник Тимошин Олег.

                ***

Тихо осень пришла...
http://www.stihi.ru/2012/09/30/453