Листопад

Семен Цванг
 Осень, облаков седая прядь,
 Лучик солнца, влажная прохлада.
 Осень, как словами  передать
 Сказочную прелесть листопада?

 Пахнет осень мёдом и жнивьём
 Травами и яблочным настоем
 Я любуюсь щедрым сентябрём
 И его волшебной красотою.

 Говорят, прекрасней нет поры.
 Время  для раздумий и для свадеб.
 Созреванья чувств и виноградин.
 Радостное буйство детворы,
 
 А потом  дожди, зонты, плащи,
 Кое-где снежок кружится талый,
 Профили скучающих мужчин,
 Домино и телесериалы.