Драка в лесу

Борис Прищепа
Я пил так, что стал, как туз бубновый:
Красный, толстый , и стоять нет сил.
Вижу мне навстречу пень дубовый:
-Как живёшь?-задиристо спросил.

-Как живу?-я даже растерялся,-
С кем,спросить хотели вы меня?!
Слышу сзади:
- Вот ведь, докапался,
Гражданин, а ну отстань от пня!

Оглянулся, что там за непруха-
Никого, откуда этот вой?
Толстая берёза , как старуха
Мне трясёт облезлой головой.

Сходу начал я с берёзой драться:
Лбом об ствол, он крепок, как забор.
Пень под ноги принялся кидаться.
Я сбежал домой, чтоб взять топор.

Участковый надо мной смеялся.
В протоколе Дела заключил:
"Пьяный был, с деревьями подрался
И сполна за это получил."