Опять крамольничает осень

Удмуртское Региональное Отделени
. . .
(музыка высоких сфер)

Опять крамольничает осень
В угрюмом капище души.
То мысли листьями заносит,
То душу выстудить спешит.
Я в этом ей не прекословлю,
Своё согласие дарю –
Горю неистовой любовью
К Его Блаженству Сентябрю.
Когда в калитку дышит ветер,
Приставясь пастырем к листве,
Всего дороже мне на свете
Слова на золотой канве.
И ради этих слов заветных
Сложу на жертвенник весь год,
Чтобы шальным дыханьем ветра
Блаженства праздновать приход,
Чтобы, пока на небе проседь
И день парчою не расшит,
Опять крамольничала осень
В угрюмом капище души.


В.Степанишина