От дурака не застрахуешься

Ник Мамаев
                «85% общества дураки»   
                «Карманный оракул»
От дурака не застрахуешься
И в катакомбы не уйдёшь.
Увидишь – дюже распсихуешься.
Порок живуч! Не обойдёшь.

А если дураки повсюду:
И в министерстве, и в метро.
Тогда прогресс подобен чуду;
Не видно истины ядро.

Дурак плодится, словно муха;
В интеллигентность не спешит.
Не надобна ему... наука,
Чтобы съедать ушат лапши.

Безрадостна сия картина –
Ум улетает за рубеж,
А дома тина и рутина…
Прими всё это, ум утешь.

Зови на единенье чести
Пред цепью явных дураков.
Сильнее мир, когда мы вместе
В составе будущих веков.

29.09.2011 Санкт-Петербург