Благодарственное слово анисовой водке

Михаил Химченко
(Из записок отца-настоятеля)

Кто виски пить привык на Гринич-Виллидж,
От классиков послушайте совет.
«-Вы водку пьете, Иоанн Васильич?
- Анисовую!»- верен был ответ!

По-царски промочить желаешь глотку?
Чуть потрудись – и Бахуса восславь.
Рецепт: засыпь анис в простую водку,
И меда по возможности добавь.

Ценили сей бальзам в Литве и Польше.
Достоин стол украсить и у нас.
Настаивай - неделю или больше,
Затем профильтровать – и в добрый час!