Пью за тебя, поэт...

Владимир Панфилов
Пью за Тебя, поэт Высоцкий,
За твой безудержный талант,
За то, что жил Ты не по-скотски, 
И честно отыграл свой фант.      

За то, что класс держал высокий 
В кино, театре и стихах -
Всегда без страха и упрёка,      
Хоть жил порою - впопыхах.

За то, что в ноги не стелился,
Чтобы обласканным быть всласть,
И словом мудро обходился, 
В виду имея нашу власть.

Смеялся по-мужски открыто,
Подняв забрало, рвался в бой.
Не раз, нещадно ею битый, 
Боролся с собственной судьбой.

За голос, что ни с чьим не спутать,
За хрип его, за рёв, за рык…
За наслажденье его слушать…
За то, что вышел на ледник…

Пью за волков, табу презревших, 
От пуль рванувших за флажки,
И за коней твоих,  летевших
Со смертью наперегонки…

За Гамлета с «твоей» Таганки,
За истребитель «Як» в огне,
За пар горячий в «чёрной» баньке
И за жокея на коне…

За  то, что был любим народом,
«Колдунью» русскую любил,
Что понимаем с каждым годом
Всё больше, кем для нас ты был.

За то, что был, что есть и будешь,
За то, что пел до немоты,
За то, что совесть в душах будишь,
Что  нас одних не бросил ты.

За то, что, не жалея уши,
Нам в них кричишь до хрипоты 
О том, что нам спасает души…
Спасибо, что у нас есть Ты… 

                28.9.2011