по ходу пьесы...

Катерина Билибина
И никаких заметок на полях
все так предельно ясно, словно небо –
осеннее пронзительное небо –
упало в нас. И кофе, плед и теплый шарф –
иллюзия уюта в пустоте
осколочно-звенящей и само-
достаточной настолько, что могла бы
весь город затопить.
Не те, не те, не те…
И все не то. И только время оно
пройдет сквозь нас, оставив на полях
свои заметки. Даже боли нет.
………..
Купают воробьи по лужам детство.
А я такой бессмысленный дурак –
нелепый, неудобный – как соседство
по коммуналке. Все не так, не так, не так.
И даже боли нет. Оксюморон.
Острю, смеюсь, пытаюсь отоспаться.
И все предельно ясно, все так ясно –
как небо. Выходи ловить ворон,
стрелять двух зайцев, воду в решете
таскать – все будет пОлно смыслом
не меньше и, спасибо пустоте,
не больше, чем тот факт, что мы повисли
на сцепке между небом и землей,
и рвем друг другу души, связки, мышцы.
Мы старые придурошные птицы –
одна другую тянет за собой…

29/09/11