любви карусели

Елена Абесадзе
спустя много лет ,через много дорог,
когда в твоей памяти смолкнут метели,
ты вспомнишь чуть тлеющий мой огонёк
в осеннем саду ,где кусты облетели.

ты выйдешь из дома и будешь бродить
по улицам мокрым, под пологом кленов
и ты не захочешь о прошлом забыть
в осеннем саду ,где пути разветвлённы.

и будешь бродить ты уже стар и сед,
где юность с любовью твои пролетели.
где в вальсе осеннем листвою кружат
с неистовой силой любви карусели.

и сколько бы в парке ты том не бродил
меня ты не встретишь ,хоть мир наш и тесен.
я в облаке сером ,я в шуме дождей,
я в грусти, в тоске и в безмолвии песен.

1986