Вместе будем мы

Лариса Кравц
Что, если вместе будем мы?
То все пути преодолимы.
И не пройдём тогда мы мимо
Нам предначертанной судьбы.
Её мы встретим на пороге.
Познаем истины секрет.
И не закроют солнца свет
Из тьмы языческие боги.

Что, если вместе будем мы,
В веках былых оставив бренность?
Что, если встреча – неизбежность
На перекрёстках пустоты?
Всё так безоблачно-прозрачно.
В туманно-газовом платке
К тебе примчусь я налегке
Твоей немыслимой удачей.

Что, если вместе будем мы?
Полночный свет звезды далёкой,
Задумчивой и одинокой,
Нас позовёт с тобой в миры,
Где нет печали, нет тревоги,
Лишь красота земной любви…
Что, если вместе будем мы?
Нас защитят тогда все боги.

Что, если вместе будем мы?
Поймём своё предназначенье.
И поплывём мы по теченью
Бурлящей чувствами реки.
Там ощутим свою свободу
При свете тающей луны...
Слова и мысли так чисты
Под синеглазым небосводом.

Что, если вместе будем мы?
То мрак не страшен, он пронизан
Торжественным и высшим смыслом
Всепоглощающей весны.
Мои распущенные косы
Струятся тихою волной.
Под нежных взглядов чередой
Всё нереально, несерьёзно.

Что, если вместе будем мы?
То где-то там, за поворотом,
Возникнем сразу перед входом
У храма жертвенной любви.
Тогда мы чувств сдержать не сможем,
Восторгов и порывов их…
Сорвётся предрассветный крик,
Скользнув из уст неосторожно.

Что, если вместе будем мы?..