Час увядания

Виктор Марков 2
Есть миг ухода теплоты
торжественно-хрустальный,
когда осенние цветы,
обряд свершая тайный,
вдруг, замирают в тишине,
октябрьскою дремотой.
Полураздетый сад во сне
сверкает позолотой...
Час увядания сравним
с одеждою блескучей.
Но как беспомощно раним
луч солнца через тучи!..

   *   *   *