Сладкая сказка

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Сладкая сказка:
В слабых девичьих руках
Просыпается коляска,
В дивно уличных садах.

Плачет громко, воет просто,
Словно кто-то да обидел,
Словно смотрит дико монстр
В люльку – детскую обитель.

Матерь быстро подхватила
Ребятёнка-годовёнка,
В пляс меж пней она пустила,
Обхватив за торс ребёнка.

Кружит долго, кружит радо,
И ребёнок уж хохочет,
Не осталось дикой боли,
Только спать теперь он хочет.