Поезд из туч, цвета копоти

Маргарита Шелест
2011, сентябрь
*
Вечер всё более поздний был,
Синева за окном темнее.
Переминая босыми ногами, прижималась я лбом к стеклу.
Там, над дорогой, поезд плыл
Из туч, что едва виднелись...
Но верно и размеренно поезд шёл в город к Нему.

Поезд шёл в город северный...
На поезд из туч, цвета копоти!
Я передам мысли свои, слёзы свои передам
По Тому, с кем молчим неделями,
Встречаясь на час, словно роботы.
Когда небрежно позволит Он упасть мне к Его ногам.

Когда будет молча смотреть в глаза.
С лёгкой улыбкой демона.
Словно читая насквозь всё,
Что передумала в ночи без сна.

Когда насладиться Им досыта
Мне снова не хватит времени!
Зная, что через коротко
Выпустит руку, останусь одна...

Я упакую тщательно слёзы свои и голос свой...
И передам посылкою в поезд из неба сырого
Всё, что сказать Тебе, Мой Родной,
Всё, что желать Тебе, Мой Родной
Вслух не сумею при встрече снова.