Ночная песенка

Андрей Черных 2
раннее творчество

Ночь, темно и город спит,
Утомлённый шумом дня,
И лишь только для меня
Полный диск луны горит.

Мне не спится в этот час,
Я не лягу на кровать -
Буду тихо тосковать
И писать стихи для Вас!

Как, гуляя за окном,
Пьяный ветер мне поёт,
Что его ль подружка ждёт
В поле чистом за селом...

Что его ль нашла печаль
В этом городе легко,
И о том, что очень жаль,
Что подружка далеко.

А когда затихнет бес,
Лишь немного погодя -
Быстро падают с небес
Капли крупные дождя...

Ночь, темно и город спит,
Утомлённый шумом дня,
И лишь только для меня
Полный диск луны горит.

95