О, как же сильно, я тебя люблю

Светлана Пак
О, как же сильно, я тебя люблю.

О, как же снова и опять тебя я ненавижу.

Ты искромсала душу всю мою.

И я живу, лишь тем, когда же снова я тебя увижу.

 

О, мог ли я представить в этот грубый век.

Что в этой жизни есть такое чудо.

И мог ли думать, и предполагать.

Что это чудо, мне удастся встретить.

 

Но, что же ты на самом деле есть?

Любовь и счастье? Или просто кара?

И не могу понять я, чувства все свои к тебе.

Что это? Ненависть? Или любви пожар меня испепеляет?

 

Что делаешь со мною ты? Жестокая и беспощадная любовь?

Ты беззаботна и невинна в этом грубом мире.

И причиняешь боль, и разрываешь сердце мне.

Шутя, не думая, не сожалея.

 

Быть может это наказание мое?

Любить невинное созданье?

За то, что в этой жизни никого я не любил.

За то, что оставлял я тех, кому я был так нужен.

 

За то, что я не слушал слов любви.

За то, что уходил, не возвращаясь.

За то, что не прощаясь, уходил.

И приходил тогда, когда мне было нужно.

 

Ты так прекрасна и свежа.

Не тронута, чужим, похабным взглядом.

И не унижена словами той любви.

Которая живет всего мгновенье.

 

Твои прекрасные, волшебные глаза.

Еще не научились всю себя скрывать.

И сердце не умеет в камень превращаться.

И не умеешь ты еще холодной быть.

Но этим неумением ты так прекрасна.

 

И пусть, как можно дольше, не познаешь той любви.

Которая гуляет в этом мире так свободно.

Которая приходит и уходит в один миг.

И после от которой ничего не остается.