Шумят дожди

Любовь Козырь
Шумят дожди:  нелётная погода
И без зонта не обойтись. Опять
В просторах кабинета не хватает кислорода,
А в форточку не хочется дышать.

Шумят дожди… И день утратил краски:
Весь мир как будто вылит из свинца,
Спешит сентябрь к логической развязке
Событий у октябрьского крыльца.

Шумят дожди… И «тянутся» проспекты
Под пёстрые  салюты из зонтов,
Летит листва, как смятые конверты,
На тротуары мокрых городов.

29.09.2011 г.


(в качестве иллюстрации - картина Леонида Афремова)