Напоила щедро грустью осень

Афанасий Вержак
Напоила щедро грустью осень –
Закушу боль яблоком луны:
По утрам к лугам крадётся проседь,
Сердце просит милости – струны!

Зазвучит, пусть даже одиноко,
Но с надрывом для больной души:
О любви моей к стране, высокой…
Как камыш, тянусь к ней из глуши…

Мимо тянутся мечты дороги,
Птиц парит вдаль запоздалый ключ…
Счастью мОю вновь, слезой пороги –
Что ж рассвет, как в декабре, колюч?

Гроздь сорву с руки рябины красной –
Ешь, душа! А коль, пьяна – пляши!
Бог дарил нам жизнь, такой прекрасной:
Что ж творим из вечной мы души…

26.09.11г.              23:30;           Москва