Дождь...

Олеся Каюмова
Дождь... Ну что ж - поживем...
Старое кресло, веранда и книга.
Дождь...Что испугались вы? Гром?
Да это же небо резвится
                и видно,
Как восхищенно сверкают
                его глаза,
Устремленные сверху
                на наш Дом.
И мы Живем...Остро...
                отчетливо ощущая,
Что в мире нет ничего важнее
              этого Мига.
Где каждая капля дождя
                словно книга.
Эх, успеть бы прочесть пару сотен
                и еще один том...
Словно гром обрушивается
                осознание,
Что это и есть естество
                мироздания!..
Слушать звонкие круглые капли дождя и...
                себя в нем...
Дарю вам...
            этот Дождь... 
                и Гром...