Есть в хамстве первобытная основа

Александр Сергеевич Карташов
***


Есть в хамстве
первобытная основа,
На генном уровне
заложенный инстинкт.
И не кинжал,
а сказанное слово
Пронзает сердце,
наповал разит.

Предатель -
это друг наоборот.
Он в душу к вам
на цыпочках крадется.
Не надо думать,
что весна придет,
Когда вдруг
«бабье лето» улыбнется.

Лукавый взгляд
и маска на лице.
«Рубаха - парень»,
«в доску» свой.
От хищника есть
что-то в подлеце,
И, не дай Бог,
        чтоб встретился такой...

12 сентября 2011г. Александр Карташов