Закат

Михаил Толдонов
Не торопись закат... постой 
Играй вокруг своим багрянцем 
В моем пальто не затеряться 
Карманной жизни запасной 

Ведь за тобой прийдут ветра 
Сырою, рваною походкой 
Чтоб в лужи золотой похлебки 
Опять посыпалась листва 

За этой ширмой ломких фраз
Я сам боюсь себе признаться
Что с летом трудно расставаться 
В нем с каждым годом меньше нас...