Пожар реквием

Андрей Черных 2
Раннее творчество.
Трём моим одноклассницам, погибшим на пожаре в районе Покровка в Красноярске.

Какие долгие годы, путь к тебе,
Я видел твоё отраженье в воде...
Больна моя память, как тут не понять?
Я смог тебя увидеть, но не мог обнять.
Я слышал твой крик и рычащий пожар...
Но у огня невозможно отнять
Тех, что ушли от жестокой игры
В иные пространства, иные миры...

И где те странные люди, на каком застолье,
Что красного зверя из клетки на волю
Пускали, улыбаясь своим делам,
Веря в безнаказанность - пополам,
Не видя раскаянья даже во сне;
И не наказуемы были вполне?!
Они смеются, они поют,
Найдя своей плоти тёплый приют.

Не смог о вас забыть я - вы моя тоска...
Из времени событья - были три цветка...
Были три Надежды, были три Любви
На теле нашей снежной, холодной земли...
И пусть я пытался горьким вином
Горе осилить в сердце своём...
Но боль не оставалась на белых листках
А крепко сжимала сердце в тисках.