Луна и небо - звёзд дорога

Яков Быль
Луна и небо – звёзд дорога,
Объединяются любя.
Но почему жива тревога,
Темна земля, ночь тяжела?

Не видно сказки, не чарует,
Не радует тут торжество.
Лишь грустное в сердечке стонет,
Опустошение нашло.

Уродство чёрное в основе.
Рассвет, рассвет создай, что ждём!
Спуститесь звёзды, где здоровье,
И где всё то, что мы зовём?

Яков Быль  19.09.2011

***