7517 стаи снегирей

Анатолий Болутенко
На рябинах гроздья загорелись ярко,
Будто бы собрались стаи снегирей,
Осень – дивный автор чудного подарка,
Озаряет щедро красотой своей.

Среди всех деревьев не видать рябины,
Пока красный цвет скрывает жёлтый лист,
Золотые кроны в красоте едины,
Но осенний ветер начал гневный свист.

И опали листья, оголились кроны,
Засияли гроздья красотой огней,
В нежную рябинку я давно влюблённый,
Всегда в её кроне стая снегирей.

Красота проявит свою прелесть зримо,
У неё всегда стремительный успех,
Не удастся взглядом пробежаться мимо,
Когда стайки ягод упадут на снег.

А зимой холодной и в метель, и в стужу
Ягоды рябины – стаи снегирей
Красотой чудесной украшают душу,
Струны умиленья могут тронуть в ней.

11.11.2005