Я с детства люблю...

Лилея 2
               

Я с детства люблю полевые цветы.
Весною, совсем ещё ранней,
Они, словно вестники юной поры,
Зажгли в моём сердце желанье.

Мне хочется жить, наслаждаться весной,
Мне хочется в небо взметнуться!
Мне хочется птицей взлететь над землёй
Вздохнуть глубоко и… вернуться.

Вернуться на землю, в родные края,
И, взглядом окинув весь мир,
Почувствовать сердцем, дыханье тая,
Звучанье цветов, словно лир.

Они мне расскажут о том, как в ночи
Им ветер нашёптывал сказки,
О том, как серебряный дождик мочил
Их листья, желая им ласки.

И свежей росы, выпив чашу до дна,
Я жизни своей улыбаюсь.
Я знаю: она у меня лишь одна!
Всем сердцем я ей доверяюсь.