Бригантин паруса

Александр Сергеевич Карташов
***


Бригантин паруса - за мечтой, за мечтой.
И сирен голоса за незримой чертой.
Небеса не объять - широко, широко.
И до дна не достать - глубоко, глубоко.

Есть в закате печать уходящего дня,
Звезд мерцающих даль - пустота, пустота.
Семибратьев дозор - неизменный маршрут,
Догорает костер, что надеждой зовут.

Облака в вышине, кто ответит куда?
А в прошедшей весне - молодые года.
Что ушло не вернуть - не зови, не зови.
И над пропастью путь - не кляни, не кляни.

4 августа 2011г Александр Карташов