День исчезает в мире премудром

Елена Трофимчук
***

День исчезает в мире премудром;
Время покоя и снов настаёт.
Ночь расчесала чёрные кудри
И начинает свой тихий полёт.

Дальние звёзды снова робеют
Перед великим светилом - Луной.
А на земле фонари пламенеют,
Тайной наполнены и тишиной...

Где-то в судьбе вдохновенье листая,
Музыкой Он пишет яркие сны.
Вновь над Москвой нот летящая стая;
Над Петербургом - эхо струны.

Звуки-кометы в воздухе тают,
В водах речных исчезает их след.
Только душа моя женская знает,
Что не завянет из песен букет.

Утро к окну подойдёт незаметно,
Пересекая ночной звёздный путь.
На перекрёстке заката с рассветом
Мы постараемся встречу вернуть.