Жаль

Анатолий Шанин 2
Стихия стихает без бури,
осенние дни сочтены,
являет погода в лазури,
немного прохладнее дни.

И жаль уходящее лето ,
и осень уже на краю,
и песен осенних не спето,
прощай рыжий день я спою.


     *******

Прощай уходящая осень,
спешила  ты в злато одеть,
дороги тропинки и земли,
деревья большие раздеть.

Играла ты снами листвою,
плоды все свои убрала,
прощай рыже..власая.. осень,
ты плачешь дождями с утра.

И жаль уходящее время,
но надо и надо идти,
прощальную песню нам спела,
златая красавица ты.