Унылая пора

Болтушка
Осень снова наступила,
В лужу падают листы,
А в кустах дрожат уныло
Все бездомные коты.
Затянуло бурой тиной
Гладь заросшего пруда.
Каждый год одна малина
Каждый год одна бурда.
***
Не люблю я увяданье,
Мглой покрытых небеса,
В сенях свежее дыханье.
Разодетые леса
Мне не в радость
Если скоро отцветёт совсем краса,
И наступит прозябанье,
И седой зимы коса.
***
И с каждой осенью я умираю вновь,
Совсем не факт, что расцвету я снова.
Здоровью моему несносен русский холод,
(А с ним всё те ж: тоска, простуда, голод),
И студит он мою и так больную кровь.
***
Наступил, как уж, октябрь,
Я как роща отряхаю,
С ног своих листы, ступая...
Провались он этот ббырр... хлад.
**
Опустели все поля, и грачи все улетели.
Я одна вся сжалась в теле,
Тоньше в поле колоска.
Думы чёрные приходят:
Птицы, как зимой находят.
Корм под снегом? Вот тоска!
***
Нивы сжаты, рощи голы,
Потемнели косогоры,
От воды туман и сырость.
Кто бы знал! Скажи на милость!
Солнце тихо докатилось:
Греть не хочет - опустилось.
И дороге вдруг заспалось,
Чёрти-чё ей примечталось.
Взрытая так и осталась
Ждать зимы седой...
***
Задышало часто небо,
Холодно, печально: "Хлеба!"
Зря лесов сень обнажилась,
И печально затаилась.
Умных гусей караван
К югу тянется в дурман.
Как бы солнце не блистало,
А меня тоска  достала...
***
Заглянула как-то в сад:
Птицы улетели,
Только жёлтые метели,
Барабашками шуршат.
Под ногами уже лёд,
Воробей уж не вздохнёт -
Воробей издох...
(Потому что лох.)
***
Короче,
Довольно скучная пора
И это мягко, говоря.

P.S. Осень наступила, падают листы,
Погоди немного, отдохнёшь и ты. )))