Без сна

Ляля Багира
Вкривь и вкось распадается тьма
Тарахтит заунывно будильником
За стеклом дребезжащим тома
Задрожали вослед холодильнику

Ни трамвая последнего звон
Ни автобуса злое шипение
Не тревожат предутренний сон
Темных окон в уставших строениях

Лишь в одном из них теплится свет
Там часы поросли паутиною
Там для времени времени нет
День и ночь заплелись во единое...