Жалость

Валерия Уральская
Оставь все мысли при себе,
Не клянчи у кого-то жалость,
Не будь ты укоризненным к судьбе
И станет легче малость.

Ты душу вылей на страницы,
Не огорчай других людей,
Любуйся в небе синей птицей
И о потери не жалей.

Жить не всегда во благо надо
И в жертву приносить себя,
Что б у других была награда
За годы муки и труда.

Ты не жалей себя так часто,
Ведь жалось в горе создана
И не жалей других напрасно,
Не причиняй им больше зла! 

2007-2008г.