На сонных аллеях

Юлия Оганесова
На сонных аллеях, на мокрых продрогших аллеях
Осеннего парка, неярок рассеянный свет.
И здесь, где зачем-то пустые кружат карусели,
Неслышно пройдём, не оставив на гравии след.

И, может быть, мы ненадолго забудем печали,
Которых случилось немало за прожитый год.
Мой милый, я знаю, Вы так безнадёжно устали
От Ваших потерь, неудавшихся дел и забот.

И, может быть, мы разгадаем, блуждая в тумане
Все тайные знаки, и всё же нарушим запрет,
И в нашем романе, печальном и странном романе
Сумеем исправить давно надоевший сюжет.

Пусть нас пощадит, наградив равнодушием, Хронос,
Мы между времён, наконец, соразмерим шаги.
Слова не нужны, но как хочется слушать Ваш голос,
И верить в тепло Вашей нежной и сильной руки.

28.09.11